cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
https://godleif.livejournal.com/2726.html.

А ведь всё правильно. Именно поэтому левые хуисосы так рьяно насаждают политкорректность и столь же рьяно искореняют гражданское оружие. Тупо ссут. Кукловоды - ссут лишиться власти, а куклы - ссут банально получить в ебало хуком, а то и прикладом винчестера.

Ваще, очень хочется дождаться, когда в зажратые, чистенькие и импотентные лейберальные места типа Кали, Бостона или Нуёка пожалуют первые электрички с люберами, откуда-нить из Оклахомы, Вирджинии или Теннесси. Вот смеху-то будет.
cybernatic_cat: (complacent)
[personal profile] cybernatic_cat
Я, исессьна, никогда не смотрел и не смотрю Камеди Клаб (как и ваще всё расеянское ТВ), но вот это подкинули надысь взрослые пацаны во дворе, и это реально шедевр, причём очень актуальный.

Кстати говоря, работа рядом с индусскими насикомыми таки имеет одно преимущество: перестаёшь комплексовать по поводу своего акцента. Ибо по сравнению с тем, во что эти твари обычно превращают английский язык - твой английский просто идеален.
cybernatic_cat: (sceptic)
[personal profile] cybernatic_cat
Проработав неделю.

Вот в чём было реальное преимущество работы на Юге - так это в полном и абсолютном похуе на всякие там дайвёрсити, равноправие/равнолевие и прочую подобную хуету.

Нет, филиал каролинской конторы в Бангалоре таки был. R&D. Но зверьков оттуда, во-первых, никто сюда не тащил, тем более пачками. В результате, как минимум, никто не пердел на соседнем рабочем месте. В отличие от здесь. Во-вторых, к ним в каролинской конторе относились именно так, как к этим копчёным насикомым и следует относиться: то есть, практически не считали за людей. Вот здесь есть белые сагибы - и вон там есть осчастливленные неплохими зарплатами вчерашние говновозы, сегодня энтерпрайз-программеры на джаве, после трёхнедельных курсов. Они там себе варятся в этих своих бангалорах, интригуют по-восточному, подсиживают друг друга, да пусть хоть в жопу ебутся - местных белых людей это не ебёт даже приблизительно. Чрезвычайно правильный подход. В отличие от здесь.

Второй момент - опять же, дайвёрсити. Чрезвычайно вгоняет в ахуй, когда на on-board интервью ты слышишь не "наша основная цель - сделать пиздатый продукт и заработать денех", а "мы чрезвычайно заботимся о том, чтобы женщин в STEM было поровну с мужчинами". Ибо это нездоровая хуйня на петиаровом масле. Нет, я не сексист. То есть бля, что я несу - сексист, конечно. Абсолютно убеждён в мудрости принципа "киндер, кюхе, кирхе". Но вместе с тем, я знавал и знаю женщин, до которых по части экспириенса в IT лично мне срать и срать. Но вот подход "членоносящих и бесчленных должно быть поровну, любой ценой" - приводит к тому, что получаешь "мэнэджэра", который не просто вагиноамериканец узкоглазого происхождения, но и полный баран что по части техники, что по части, собссно, управления. А мне ведь есть с чем сравнивать.

Блять, дайте мне другой глобус. На котором есть местность, по климату и рельефу соответствующая Калифорнии - а по менталитету юго-востоку США. Заодно добавьте Аризону с её оружейным законодательством и Луизиану с её кухней. Получится идеально.

To Our Foreign Friends

Sep. 21st, 2017 07:54 pm
jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba


I just leave it here... Because this is something you must know.

Putler is truly Khuilo (it means "Dickhead" in Ukrainian), who is responsible for thousands of death all around the world (Ukraine, Syria, Georgia, Chechnya...) and terrorist acts in EU. ISIL = FSB/KGB. Who still don't believe in this - ask Google about Gerasimov doctrine.

P.S.: Comments under this video are just amazing! I like the sound of blowing butts of Putler's adepts in the morning... :)
cybernatic_cat: (usa)
[personal profile] cybernatic_cat
Теперь, когда я уже уволился и уехал - можно, наверное, рассказать. Обширно и подробно не получится, спать охота, но коротенько попробую. Может, удастся обрисовать одну из причин, почему я оттуда уехал.

...Самый первый шок, после калифорнийского ритма, я обрёл в первый же рабочий день. Помня о том, что в Кали звонили с алертами в любое время дня и ночи - заранее договорился об оплате конторой мобильника (это, тысызыть, преамбула). Вышел на работу, получил ноут и реквизиты доступа. В конторе основным средством связи являлся Jabber - по нему и чатились, и звонили друг другу. Настроил все бебехи, рабочий день подходит к концу, спрашиваю у главного айтишника (для тех, кто не в курсе: IT в Штатах - это не компьютерщики вообще, а конкретно те, кто обеспечивает инфраструктуру офиса) - можно ли, мол, поставить переадресацию звонков с джаббера на сотик. Тот посмотрел на меня так, как будто я спросил у него совета, в какой позе лучше ебать в жопу собаку, у него натурально глаза на лоб полезли. Нафига? - интересуется, чуток отойдя от охуения. - Ну как нафига, а вдруг мне кто позвонит после окончания рабочего дня, джаббер-клиент выключен, так я по сотику отвечу... (чувак возвращается в прежнюю степень охуения) - Позвонит? After hours? Тебе? А ты что, дежурный? С первого же дня??? - Ннннет... Но я как-то привык, что по сотику должен быть всегда доступен, тем более что за него платит контора... (чувак начинает въезжать) - Аааа, ты же из Калифорнии, да... Кароче. Запоминай и привыкай: если ты не дежурный, тебе здесь никто и никогда не позвонит после окончания рабочего дня. А если даже такое и случится, то можешь - точнее, должен! - смело посылать нахуй. У нас есть саппорт в Индии, пусть они ебашат. Не справятся - позвонят дежурному. Да, кстати, если уж таки случится, что тебя потревожат after hours - не забудь отметить сей факт, когда будешь подавать недельный отчёт о количестве отработанных часов. Нехуй их баловать, здесь принято платить за каждый чих.

За 11 месяцев работы мне на сотик позвонили, в общей сложности, раза четыре. Или три. Не помню точно. И всё это время безропотно его оплачивали.

Read more... )

Астрономическое

Sep. 15th, 2017 12:26 pm
jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba


Кассини всё. Только что аппарат отправил последний радиосигнал на Землю (через час с небольшим его получит станция в австралийской Канберре: https://eyes.nasa.gov/dsn/dsn.html) и навеки занырнул в сторону поверхности Сатурна.

Целая эпоха в истории астрономии уходит, эх...

Много интересного по теме - здесь.

Ну, а чтобы звучало злободневнее - вот:



P.S.: Это я к вопросу о том, чем ещё занимаются каратели, наблюдая за феерическими учениями Запоребрика в Беларуси. Между прочим, героические ВВС Вейшнории уже сбили один фашистский самолёт, бгг!:)





UPD (16.09.2017): И ещё один!!! :))) Да это же просто праздник какой-то!
cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Бывшие сотрудницы подали в суд на Google из-за дискриминации в зарплатах и карьерном росте.

Знаете, что самое смешное во всей этой политкорректной ебани? То, что освобождённые женщины Востока овцы сами роют себе яму. Причём, с овечьей тупорылостью и с овечьим же упорством.

Блядский цирк вполне может закончиться тем, что вагиноамериканцев будут стараться тупо не брать на работу в IT вообще. Это сложно, но относительно реально. Банальный вопрос на собеседовании "вы знаете, эта позиция предполагает, что сотруднику придётся иногда разбирать старинный код, написанный на Коболе, а также лично монтировать стойки в датацентрах..." (условно) - и привет семье, кухне, киндерам и кирхе. No woman no cry.

И такой подход снимет просто ахуительное количество потенциальных проблем типа "вагиноамериканец уволилась и пошла прямиком в суд, визжа что-то там про зарплаты и карьерный рост". А фактически - торгуя пиздой.

Мужики же к таким вещам не особо склонны. Как минимум, ввиду отсутствия пизды и присутствия здравого смысла. Может, конечно, случиться проблема с истерикой какого-нить говномеса - но я как-то не слыхал о прецедентах "дырявый подал в суд на Гугл/Пейсбук/ватева из-за того, что повысили его нормально ориентированного коллегу, а не его самого".

О стратегиях

Sep. 15th, 2017 12:20 am
cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Помотавшись недельку в поисках съёмного домега на Полуострове и полюбовавшись, в каком ёбаностыдном говнище там живёт большинство населения (а также сколько стОит то, что хоть и можно назвать не совсем ёбаным стыдом, но даже до средненького домика в той же Северной Каролине не дотягивает даже приблизительно) - осознал, что ежели таки хочется нормально поселиться в Калифорнии, то стратегий для такого не сильно дофига. Если не рассматривать чудовищно-лулзовые варианты типа "дать в жопу какому-нить миллиардеру и настолько ему понравиться по этой части, что он осыпет баблом" - то, по сути, стратегий всего три.

1 (самая популярная). Пошлындать по стартапам, работая по годику-два и отхватывая в каждом месте куски пакетов stock options, которые за это время успели завЕститься. Что-нить да выстрелит на рынке, позволяя сорвать куш. В принципе, один раз мне такое уже удалось - но, на самом деле, просто повезло, попадание с первого раза. Гарантий данный вариант не даёт никаких.

2 (маловероятная). Въёбывать, въёбывать, въёбывать, выбиться на уровень менеджмента и оторвать себе такую зарплату, чтобы на здешнюю ипотеку хватало. Сильно затруднительно, гарантий тоже ноль, да и сложновато представить себе зарплату, даже менеджерскую, которой хватило бы на приличный дом в данном районе Калифорнии. Повторюсь, речь идёт о жилье стоимостью примерно от миллиона долларов, а то и от полутора: всё здешнее, что дешевле - нормальный человек назовёт либо халупой, либо общежитием, инфицированным индусскими насикомыми.

3 (оптимальная) Въёбывать, въёбывать, въёбывать, подмять под свою ответственность часть инфраструктуры, стать либо очень ценным, либо (что лучше) вообще незаменимым - после чего объявить "чуваки, либо я сваливаю, либо я продолжаю работать у вас, но 100% удалённо; ну хорошо, раз в неделю-две могу появляться в офисе". После чего купить, не сильно задорого, вполне приличный домик в Брентвуде, Ливерморе, Трейси, а то и в районе Lake Tahoe. И лучше всего - с невадской стороны. Кстати, есть ещё и очаровательный южный Орегон. Вообще говоря, это самый вероятный и вполне осуществимый вариант. Особенно если контора вменяемая и не набитая копчёным мэнэджэрским скотьём системы "бля, я сука раджа, а вы все хуета из-под ногтей". Такие конторы в Кали найти пока ещё можно, к счастью.

Но в любом случае - плакать хочется ©. Я никогда не думал, что на Полуострове - в самом технологически продвинутом месте США! - люди настолько себя на уважают в быту.

Да, кстати, про то, что AT&T Gigapower (1Gb fiber optics home connection) на Полуострове, похоже, просто не существует, как класса - при том, что в каролинской занюханной деревне соответствующий кабельный колодец был перед каждым домом, и гигабитную оптику мне в дом кинули на второй день после покупки дома - я уже просто не заикаюсь. Это самый большой парадокс и самый ёбаный стыд из всего, что я познал за прошедшую неделю.
jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba


Агов, хунтани!

Хто ще не встиг придбати "Історію України від Діда Свирида" і буде у Львові на Форумі видавців - маєте чудову можливість усунути цей недолік. Причому, будуть навіть книжки з автографами дідуся!

Детальніше - на сторінці Діда Свирида і тут.

Але і тим, хто вже має свій примірничок, всіляко рекомендую відвідати цей цікавий захід - запевняю, не пошкодуєте, там буде багато цікавого.

P.S.: Третій том вже пишеться! :)
cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
Сегодня подписывал контракт на аренду жилья. Был очарован пунктом "Fair housing. [bla-bla] In addition, California Civil Code #1940.3 prohibits a landlord from making any inquiry regarding the immigration or citizenship status of any tenant or prospective tenant".

Браво, браво! Собственнику запрещается даже интересоваться, кто же именно решил поселиться в его собственности. Однако, я щетаю, что вот этого вот явно недостаточно, и лучше бы дополнить/изменить, как-нибудь вроде "лендлорду запрещается интересоваться, как зовут арендатора, если есть хотя бы малейшее подозрение, что его зовут Хозе, Хезус и т.д., либо же если он не в состоянии предъявить каких-либо внятных документов".

Можно и дальше пойти: "Лендлорд обязан предусмотреть в жилом помещении потайное место, в котором мигранты могли бы надёжно укрыться в случае визита ICE. При невозможности оборудования такового помещения - лендлорд обязан оплатить услуги адвоката для своих тенантов".

Шелтер так шелтер, хуле.

Юридическое

Sep. 13th, 2017 10:53 am
jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba
Редко позволяю себе репостить новости, но эта того стоит. Слишком уж показательный случай. Ещё и на родную для меня конституционную юридическую тематику.



Предыстория такова: Read more... )

Profile

voyadger: (Default)
voyadger

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios