voyadger: (Default)
[personal profile] voyadger
Поисковая оптимизация сайтов надоела, сил нет! На пустом месте выросла гигантская отрасль с гигантскими оборотами, которая и потенциальным клиентам всякого бизнеса мешает (из-за поискового спама), и дополнительный барьер для входа малого бизнеса на рынок создает. Это - не самый главный барьер, конечно, бывают и повыше (скажем, конкуренция с сетевыми гигантами типа IKEA - но к теме этого поста это не относится).

Предупреждение: все нижесказанное является моим личным мнением и основано на моем личном опыте. Дополнения и исправления в комментариях приветствуются.

Для тех, кто сомневается, что поисковый спам - лишь кусочек видимой части айсберга, может посмотреть на то, как серьезные технологии работы с поисковой выдачей выглядят изнутри.

Давайте разберемся, откуда взялась сравнительно новая отрасль продвижения в поиске? 

Последние несколько лет жители больших городов почти всю информацию о нужных им товарах и услугах ищут в интернете. Ушли в прошлое "Эльдофон", "068" и "09" в качестве справок о товарах, и когда надо купить что-то, мы верим в "Яндекс. Найдется все."

Для того, чтобы у компании купили товар или заказали услугу, компания стремится по названию этого товара найтись как можно ближе к первому месту в Яндексе и Гугле. Достигать этого в разное время следовало по-разному, так как и алгоритмы поисковых систем, и степень конкуренции менялась со временем.

В начале 2000-х были популярны бесплатные каталоги. В них регистрировались все, кому не лень, и так как многие каталоги в качестве платы за размещение в них ссылок требовали устанавливать на своих сайтах ссылки на эти каталоги, многие сайты стали выглядеть, как лоскутное одеяло, сшитое из десятков баннеров каталогов.

Бесплатные каталоги ушли в прошлое, как только ими стали пользоваться очень многие, и поисковые системы обесценили ссылки из них.

Следующим шагом были форумы - ссылки на свой сайт из подписей и ссылки из ответов в дискуссиях могли удержать сайт в первой десятке Гугла совершенно бесплатно (по тем запросам, которые не очень часты, конечно). 

Наиболее честными были ссылки с сайтов схожей тематики, но как только конкуренция выросла, сайты схожей тематики стали расти, как грибы после дождя. Так и они ушли в прошлое как эффективный инструмент продвижения.

Сейчас заканчивается эра покупных ссылок с ежемесячной оплатой: так как этот способ продвижения используется почти всеми, поисковые системы найдут способ обесценить такие ссылки, если захотят, конечно.

Большую популярность в последние годы приобрели ссылки из блогов и из социальных сетей - если их много, есть шанс, что поисковик сочтет ваш сайт достаточно релевантным запросам пользователей, раз столько людей на него ссылается со своих страниц в социальных сетях и блогах. Впрочем, это - палка о двух концах: слишком большое количество ссылок, особенно от ненастоящих пользователей со случайным содержимым страниц в социальной сети и в блоге может понизить рейтинг сайта.

Любой способ продвижения сайтов стоит немаленьких денег, создавая, таким образом, барьер для входа на высококонкурентный рынок для компаний без существенного начального капитала. Так, минимальный бюджет продвижения в Сети для компании, занимающейся обслуживанием компьютеров, составляет 20 000 рублей в месяц, а это - доход с десятка клиентов.


Возьмем для примера компанию "Семоникс", где я занимаюсь технической стороной облачных услуг (виртуальные машины по требованию, секретные хранилища данных и прочее). Одна из сторон бизнеса компании - обслуживание компьютеров организаций. Клиенты платят нам раз в месяц фиксированную плату, наши инженеры следят, чтобы у них с компьютерами все было в порядке и помогают решать проблемы - по телефону или лично.

Попробуем поискать в Яндексе "обслуживание компьютеров". Что мы видим? 170 миллионов страниц, тысячи компаний. Допустим, мы хотим оказаться на первой, ну ладно, на второй странице результатов поиска. Как это сделать? Обслуживать клиентов быстрее? Снизить цены? Расширить ассортимент услуг? Предложить ИТ аудит? Писать интересные статьи на сайте?
Ничего подобного!



Для того, чтобы оказаться ближе к клиенту в результатах поиска, надо - по крайней мере на сайтах специалистов по поисковому продвижению нас убеждают в этом - купить побольше ссылок на наш сайт! А так как вручную это сделать невозможно (вы же не будете договариваться с тысячами администраторов разных сайтов по почте!) - нам прямой путь на биржу ссылок типа xap.ru или автоматизированную систему продвижения типа seopult.ru.

Там мы узнаем, что для успешного продвижения в результатах поиска нам надо тратить около 25000 рублей в месяц (но не менее 12000 - если размещать ссылки на сайтах с низкими рейтингами). Теперь зайдем на Яндекс.Директ и узнаем, почем в Яндексе размещение рекламы на самом видном месте - над результатами поиска, в так называемом "спецразмещении". Оказывается, всего 12949 рублей в месяц.

Кроме покупки ссылок есть еще масса приемов, которыми пользуются для продвижения сайтов, в том числе и написание интересных статей, однако даже на этом простом примере видно, что обычная реклама обойдется примерно во столько же, если не дешевле, чем покупка ссылок.

В этот момент у меня возникает вопрос: а зачем мне давать рекламу за такие деньги? Сколько реальных клиентов она принесет? Допустим, так или иначе сайт посетят (за месяц!) 66 человек, как прогнозирует Яндекс - если за Яндекс.Директ мы заплатим 12949 рублей. Из них, учитывая количество конкурентов, часть посетителей несомненно будет любопытными конкурентами. Часть - клиентами, ищущими, где подешевле. Есть ли шанс, что хотя бы один из них подпишется на наши услуги?

Теперь посмотрим на это глазами клиента.
Допустим, я ищу компанию, которую хочу нанять для обслуживания компьютеров моей организации. Ясное дело, я либо поищу ее по знакомству ("народ, кто может посоветовать мне контору, которая нормально обслуживает компьютеры?"), либо поищу ее в Яндексе. Что я там найду? Десять-двадцать компаний, которые мне выдаст поиск на первых страницах - остальные я буду смотреть только если первые двадцать контор окажутся неприемлемыми.

Некоторые из компаний, которые мне предложит Яндекс, придется отмести из-за несоответствия запроса тому, что компания реально делает (скажем, я прошу "обслуживание компьютеров", а получаю "ремонт компьютеров"). Некоторые предлагают слишком низкую цену - это подозрительно (ну не может обслуживание одного компьютера стоить 480 рублей в месяц - это нерентабельно, я в такие цены не верю, тут подвох какой-то).

Другие компании мне не понравятся потому, что находятся слишком далеко - зачем мне аутсорсинговая компания на Парнасе, если мой офис, допустим, у "Электросилы"?

Сайты третьих компаний написаны для роботов. Вот, например, сайт компании, которую я мог бы выбрать как клиент (теоретически). Однако страница там плотно забита текстом, который ужасно неудобно читать - он жирный, мутный и вязкий. Никакой полезной информации я там прочесть не смог (хотя она там, очевидно, где-то есть).

Четвертые компании называют сайты так, чтобы они легко искались и запоминались, но при этом выбирают неблагозвучные названия, о которые спотыкаешься при поиске.

В результате, был бы я потенциальным клиентом, я бы выбрал первую компанию, на сайте которой я нашел бы цены на то, что мне надо.

Выводы

Нынешнее состояние рекламы своих услуг в интернете таково: любой способ требует довольно много денег (порядка 20000 рублей в месяц и точно не меньше 10000) и не дает гарантий.

Что имеет смысл:
  • Привлечение клиентов из соц сетей, если они там есть - турфирма так может привлекать клиентов, обслуживатели компьютеров - скорее нет.
  • Завоевание авторитета без покупки ссылок, т.е. написание статей, на которые обратят внимание новостные агентства и другие популярные генераторы посещений, а лучше - выступления на конференциях или публикации у отраслевых лидеров типа cnews.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

voyadger: (Default)
voyadger

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:57 am
Powered by Dreamwidth Studios