voyadger: (Default)
[personal profile] voyadger
За последние 19 лет я много раз общался со студентами (в том числе и когда сам студентом был). С той поры по сей момент, за чашкой чая, на конференции, на семинаре или на собеседовании, где я помогал нанимать сотрудников, я часто видел людей, которые не умеют публично рассказывать о том, что делают (даже если делают хорошо). Блестящие исключения были. С ними я с удовольствием работал в одной команде.[Poll #1832531]

Date: 2012-04-10 12:21 am (UTC)
From: [identity profile] azzo27.livejournal.com
давно не указываю телефон в резюме - и работает.

Date: 2012-04-10 01:09 am (UTC)
From: [identity profile] voyadger.livejournal.com
принято к сведению. Разумеется, все правила всегда относительны, я, например, больше знаю о найме в американские компании, так как работал в нескольких.

При прочих равных, первыми рассмотрят резюме, которые составлены удобно для работодателя. Отсутствие телефона - меньшая беда, мне приходилось править резюме людей, которые даже по-русски были написаны с ошибками, просто из-за небрежности. А детали говорят о многом, поэтому надежнее и писать грамотно, и телефон указать.

Это не говорит о том, что если сделать иначе - не сработает. Уникального специалиста или идеально соответствующего кандидата примут на работу даже без грамотного резюме вообще, если тест пройдет. Но для 80-90% случаев раздражать рекрутеров странным резюме незачем: лучше их порадовать тем, что они ждут.

Date: 2012-04-10 06:28 am (UTC)
From: [identity profile] azzo27.livejournal.com
Я тоже работаю только в американских компаниях, но дело в том, что у меня английский довольно паршивый, а если еще звонят в неудобных условиях, при плохой слышимости, то велики шансы to fail the phone screening. С емейлом проще - а там уже выбираешь подходящее время для звонка.

Date: 2012-04-10 04:51 am (UTC)
From: [identity profile] orie.livejournal.com
Я так думаю, кандидаты могут знать больше тебя :) Большинство обучалок по поиску работы, которые я видела, включали в себя либо очевидные, либо спорные вещи. Почему? Потому что их проводили люди, фактически знающие про найм очень мало.

Чтобы всерьёз заниматься обучением поиску работы, надо очень много заниматься наймом для разных компаний. Если ты не занимался наймом много лет наймом для разных компаний, то читать этот курс как-то нехорошо с точки зрения проф. этики.

Так что я оставила только первый вариант

Date: 2012-04-10 10:09 am (UTC)
From: [identity profile] kouprianov.livejournal.com
Публичным выступлениям, разумеется, учат. Честно говоря, не знаю, имеет ли смысл учить поступлению на работу. Здесь (если работодатель вменяемый) вопрос в общих коммуникативных компетенциях. По этому предмету невозможно прочесть спецкурс, потому что речь идет не о легко эксплицируемых skills, вроде ставить или не ставить телефон (такой курс можно назвать только: "как надурить идиота-работодателя, произведя на него благоприятное впечатление на интервью"), а о наличии головы и порядка в ней (это дается только общим разносторонним образованием, и то при одном условии -- если только оно еще и берется, а не только дается).

Date: 2012-04-10 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] voyadger.livejournal.com
У меня была надежда, что где-нибудь учат. Но вот в Политехе на ФТК учат так себе, насколько я мог недавно познакомиться с результатом обучения.

А по обучения поступать на работу речь скорее о практических навыках - что писать в резюме, что в cover letter, чего не надо писать и пр.

И та, и другая тема в моем исполнении на курс не тянет - максимум, на два семинара.

На Хабре мне еще предложили рассказать о том, как слайды делать хорошие. Этому тоже где-нибудь учат, я уверен, но из тридцати произвольно выбранных программистов хорошо если пять умеют это делать хорошо.

Date: 2012-04-11 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] kouprianov.livejournal.com
Не знаю. Мне кажется, что это не приоритет. Это примерно, как учить сдавать экзамены. Мы же не экзамены собираемся сдавать, а жить как-то. Мне, правда, легко говорить -- я ни разу не нанимался никуда по конкурсу, хотя не раз принимал участие в конкурсных комитетах по другую сторону баррикад.

Вот, что подумалось: кажется, что главное -- не быть отсеянным по формальным основаниям. Потому что на интервью уже разберутся. Так что, может быть, я несколько перегнул палку, когда сказал, что совсем учить не надо, но вряд ли надо учить чему-то, кроме более-менее грамотного оформления CV (и понимания того, что в нем надо, в зависимости от того, куда подаешь, напирать то на одни, то на другие вещи).

Date: 2012-04-12 12:51 am (UTC)
From: [identity profile] voyadger.livejournal.com
согласен. Именно это - грамотное составление CV - и помогло недавно одному моему студенту получить хорошую работу.

Date: 2014-05-16 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] blog.songhorde.ru (from livejournal.com)
Плюс1!

Profile

voyadger: (Default)
voyadger

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios